Proteção de Dados

Proteção de Dados

Agradecemos a sua visita ao website da SEW-EURODRIVE e o seu interesse pela nossa empresa e pelos nossos produtos. A privacidade e proteção das suas informações pessoais são para nós da maior importância. Por esta razão, tomamos sempre estas questões em consideração em todos os nossos processos comerciais. Todas as informações pessoais recolhidas durante a sua visita ao nosso website são processadas de acordo com as regulamentações de proteção de dados vigentes em Portugal. As páginas da web da SEW-EURODRIVE poderão incluir links de acesso a outras páginas web, às quais não se estende esta declaração de privacidade e proteção de dados.

Através da sua Política de Tratamento e Proteção de Dados Pessoais a SEW-EURODRIVE PORTUGAL pretende dar a conhecer as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em cada momento, nomeadamente no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 ("RGPD").

A SEW-EURODRIVE PORTUGAL respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito tomado as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o RGPD e garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

A SEW-EURODRIVE PORTUGAL está empenhada na proteção e confidencialidade dos dados pessoais, tendo adotado as medidas que considera adequadas para assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como todos os demais direitos que assistem aos respetivos titulares.

As regras previstas nesta Política de Tratamento e Proteção de Dados Pessoais complementam as disposições, em matéria de proteção e tratamento de dados pessoais, previstas nos contratos celebrados, assim como as regras previstas nos termos e condições que regulam a oferta dos diversos produtos e serviços e que se encontram devidamente publicitadas no website da SEW-EURODRIVE PORTUGAL. A presente política tem como âmbito de aplicação o tratamento de dados pessoais de colaboradores, clientes, fornecedores e parceiros.

Para os devidos efeitos, Dados Pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a:

SEW-EURODRIVE PORTUGAL, Lda

Av. Fonte Nova, 86

3050-379 Mealhada

231 209 670

protecaodedados@sew-eurodrive.pt

1) Âmbito de aplicação

A SEW-EURODRIVE PORTUGAL respeita as normas legais relativas à proteção de dados pessoais dos seus colaboradores, clientes, fornecedores e parceiros, designadamente das que dimanam de disposições legais nacionais e comunitárias e deliberações da Comissão Nacional da Proteção de Dados (CNPD). Os dados pessoais poderão ser processados e armazenados, total ou parcialmente, por meios automatizados ou não automatizados.

2) Dados pessoais de clientes, fornecedores e parceiros de negócio

O tratamento de dados pessoais de clientes, fornecedores e parceiros de negócio decorre quer do conteúdo contratual, quer do cumprimento de obrigações legais, perante as entidades oficiais, com acesso limitado devidamente justificado nos termos da lei e, em qualquer caso, justificado com a salvaguardada confidencialidade.

2.1) Finalidade do tratamento de dados pessoais clientes, fornecedores e parceiros de negócio

Os dados pessoais de clientes, fornecedores e parceiros de negócio poderão ser recolhidos e tratados pela SEW-EURODRIVE PORTUGAL no âmbito da execução da relação contratual, para utilização e faturação dos serviços.

2.2) Categorias de dados pessoais a recolher

Para as finalidades acima referidas, a SEW-EURODRIVE PORTUGAL poderá recolher e tratar os dados pessoais, bem como o original e cópias autorizadas dos respetivos documentos em que se incluam, nas seguintes categorias:

a) Dados de identificação: nome, data de nascimento ou idade, sexo, nacionalidade, endereço, número de telefone/telemóvel, endereço eletrónico;

b) Dados relativos à atividade profissional: Curriculum Vitae, funções, endereço eletrónico profissional;

c) Dados relativos a retribuições: valores, descontos, dados de identificação bancária para efeitos de pagamento;

d) Outros dados: outros dados pessoais relacionados com a atividade e prestação profissional.

2.3) Prazo de conservação de dados

Os dados necessários para a execução do contrato ou faturação dos serviços serão conservados nos termos dos prazos legais em vigor, após cessação da relação laboral.

2.4) Destinatários dos dados

2.4.1 – São destinatários dos dados:

a) As entidades a quem os dados devam ser comunicados por força de disposição legal ou a pedido do titular dos dados;

b) As instituições financeiras que gerem as contas da entidade destinadas ao pagamento da retribuição e qualquer entidade à qual tenham sido atribuídas funções no âmbito da finalidade da relação contratual;

2.4.2 - As entidades externas (subcontratadas) a quem, no âmbito da presente política, sejam facultados dados pessoais dos clientes, fornecedores e parceiros de negócio, ficam sujeitas em termos contratuais ao cumprimento das obrigações legais em matéria de proteção de dados que são imputadas ao responsável pelo tratamento de dados.

3) Direitos dos titulares de dados pessoais

Os titulares dos dados pessoais gozam, em conformidade com a lei, dos direitos de informação, acesso e de retificação, de oposição e de esquecimento dos seus dados pessoais. Para o exercício do direito de acesso, têm de apresentar, por escrito, o pedido ao responsável da entidade, sujeito a eventual pagamento de taxa adequada, através do seguinte contacto

SEW-EURODRIVE PORTUGAL

protecaodedados@sew-eurodrive.pt

4) Disposições finais

No âmbito das obrigações em matéria de proteção de dados pessoais, a SEW-EURODRIVE PORTUGAL, individualmente ou em conjunto com outra (subcontratada), ao determinar as finalidades e os meios de tratamento dos dados é o responsável pelo tratamento e, nessa medida, assegura que:

a) Os dados pessoais são recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas e não são posteriormente tratados de forma incompatível com as finalidades de recolha;

b) Apenas são recolhidos dados pessoais adequados, pertinentes e não excessivos relativamente às finalidades da recolha;

c) Os dados pessoais recolhidos são exatos e atualizados;

d) Os dados pessoais apenas são conservados durante o período necessário para a prossecução das finalidades de recolha/tratamento indicadas;

e) Existem medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais;

f) São disponibilizadas ao titular de dados pessoais todas as informações relacionados com o tratamento efetuado, concedendo-lhe o direito de acesso, retificação e esquecimento dos seus dados, bem como a oposição ao tratamento, nos termos da lei;

g) Sempre que exigível é obtido o consentimento do titular para o tratamento dos dados.

6) Vigência

A presente Política de Tratamento e Proteção de Dados Pessoais entra em vigor a 25 de maio de 2018.

Recolha e uso de dados pessoais

Não recolhemos quaisquer dados pessoais (ex.: nome; morada; número de telefone ou endereço de e-mail) através da nossa página web, excepto se tornar esses dados voluntariamente disponíveis (ex.: através de registos ou participação num questionário), se der consentimento, ou se corresponderem a regulamentações legais de acordo com a lei de proteção de dados.

Duma forma geral, a SEW-EURODRIVE utiliza os dados pessoais disponibilizados por si para responder às suas questões, para processar as suas encomendas ou para lhe dar acesso a determinadas informações ou propostas.

Para manter a relação com os nossos clientes pode também ser necessário,

• Que a SEW-EURODRIVE guarde, trate e partilhe os seus dados pessoais com as nossas empresas subsidiárias internacionais, para melhor responder às suas necessidades comerciais e aperfeiçoar os nossos produtos ou serviços, ou

• Que a SEW-EURODRIVE (ou terceiros por nós encarregados) utilize estes dados pessoais para informá-lo, a seu pedido, sobre as nossas ofertas (por ex., sobre a forma de Newsletters SEW-EURODRIVE), ofertas essas que poderão ser úteis para o seu negócio, ou para realizar inquéritos para melhor atender às necessidades e requisitos dos nossos clientes.

Naturalmente, a SEW-EURODRIVE respeita a sua decisão de não autorizar o uso dos seus dados pessoais no suporte da nossa relação comercial (em especial para acções de marketing directo ou estudos de marketing). Nestes casos não venderemos os seus dados a terceiros nem os divulgaremos sob qualquer outra forma.

A SEW-EURODRIVE apenas recolhe, trata e utiliza os dados pessoais por si disponibilizados durante a sua visita aos nossos webwebsites, para os fins mencionados, a não ser que estas informações sejam necessárias para:

• Um outro fim directamente ligado ao objetivo original, para o qual os dados pessoais foram recolhidos,

• O processamento, negociação e cumprimento de um contrato feito consigo,

• O cumprimento de obrigações legais ou por requerimento por parte de autoridades governamentais ou judiciais,

• Fundamentação ou proteção de direitos legais ou defesa em caso de ações legais,

• Prevenção de abusos ou outras atividades ilegais, como por exemplo, ataques aos sistemas da SEW-EURODRIVE.

• Informações gravadas automaticamente (dados não pessoais).

Dados não pessoais recolhidos automaticamente

Quando acede aos nossos websites (i.e., sem processo de registo), são automaticamente recolhidas informações gerais não pessoais (por ex., número de IP, browser e sistema operativo utilizados, nome do domínio do website a partir do qual acedeu o nosso website, número de visitas, tempo médio passado no nosso website, páginas visualizadas). Estas informações poderão possibilitar tirar conclusões acerca de informações pessoais. Se uma recolha, processamento e utilização das suas informações de comunicação e utilização for inevitavelmente necessária, este procedimento ocorrerá sempre dentro da legislação referente à proteção de dados vigente.

Estes dados poderão ser utilizados por nós e pelas nossas empresas internacionais subsidiárias para monitorização da atratividade dos nossos websites e com isto, melhorar os seus conteúdos. Adicionalmente, os dados pessoais só serão memorizados e processados dentro deste âmbito e pelos motivos especificados na secção "Recolha e uso de dados pessoais".

Os dados são recolhidos e guardados nestes websites para marketing e com fins de otimização utilizando a tecnologia “etracker GmbH”. Os perfis de utilizador podem ser criados sob um pseudónimo usando esses dados. Cookies podem ser utilizados para este fim. Cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados localmente na área de transferência do seu browser da Internet quando visita um website. Os cookies permitem a um website reconhecer o browser da Internet novamente. Os dados gravados por meio de tecnologia “etracker” não serão utilizados para identificar os visitantes deste website e não poderão ser combinados com os dados pessoais do perfil anónimo sem a sua autorização expressa.

Usamos estes dados para monitorizar o sucesso dos nossos websites e melhorar o seu desempenho ou conteúdo.

Utilização de Cookies

1. SEW-EURODRIVE Cookies

Quando visita um dos nossos websites, as informações sob a forma de "cookie" podem ser guardadas no seu computador, que irá reconhecer automaticamente o seu computador na próxima vez que visitar o nosso website. Os cookies permitem, por exemplo, adaptar as preferências de visualização e funções do website aos seus interesses ou salvar a sua senha para que não tenha de reintroduzi-la cada vez que visitar o nosso website. Se não quer que o seu computador seja reconhecido, poderá configurar o seu browser da Internet para apagar os cookies do seu disco rígido, bloquear cookies ou emitir um aviso antes de armazenar um cookie. No entanto, isto significa que certas funções e recursos deixarão de estar disponíveis no website.

2. Cookies de terceiros

Alguns sites e aplicações SEW-EURODRIVE apresentam conteúdos e serviços de outros fornecedores, que podem utilizar os seus próprios cookies e componentes ativas. A SEW-EURODRIVE não tem influência sobre a forma como esses fornecedores tratam os dados pessoais. Por favor, veja os sites desses fornecedores para saber mais sobre como estes gerem os seus dados.

Facebook

Os nossos websites utilizam funções ("plug-ins") a partir da rede social Facebook.com, que são executadas por Facebook Inc., Palo Alto, Califórnia, EUA. Os plug-ins são ativados quando clica no botão correspondente. Ao ativar este plug-in está a ligar-se ao Facebook e a consentir a transmissão dos seus dados para o Facebook. Se está ligado ao Facebook, este pode transferir dados da sua visita aos nossos sites para a sua conta do Facebook. Se clicar no botão, as informações relevantes a partir do seu browser serão enviadas diretamente para o Facebook e armazenadas lá. Poderá descobrir mais sobre o objetivo e o âmbito da recolha de dados do Facebook, processamento e utilização dos seus dados pelo Facebook, seus direitos e as opções de configuração para proteger a sua privacidade ao ler a política de privacidade do Facebook. Se não desejar que o Facebook associe as suas visitas aos nossos websites na sua conta de Facebook, faça o log out na sua conta.

Twitter

Os nossos websites utilizam funções ("plug-ins") a partir da rede social Twitter, que são executadas por Twitter Inc., San Francisco, EUA. Os plug-ins são ativados quando clica no botão correspondente. Ao ativar este plug-in está a ligar-se ao Twitter e a consentir a transmissão do seus dados para o mesmo. Se estiver ligado ao Twitter, este pode atribuir à sua conta a visita aos nossos sites. Se clicar no botão, as informações relevantes a partir do seu browser serão enviadas diretamente para o Twitter e armazenadas lá. Poderá descobrir mais sobre o objetivo e o âmbito da recolha de dados do Twitter, processamento e utilização dos seus dados, os seus direitos e as opções de configuração para proteger a sua privacidade ao ler a política de privacidade do Twitter.

YouTube

Os nossos websites utilizam a plataforma de vídeo YouTube, que é executada pelo YouTube LLC, San Bruno, EUA. O YouTube é uma plataforma que permite a reprodução de arquivos de áudio e vídeo. Alguns dos nossos websites incorporam vídeos do YouTube. Quando ativa este tipo de site, o leitor integrado de vídeo do YouTube conecta ao YouTube para garantir a transmissão técnica do arquivo de vídeo ou áudio. Ao fazer a conexão os dados são transmitidos para o YouTube. Poderá descobrir mais sobre a finalidade e âmbito da recolha de dados, seu processamento e utilização, os seus direitos e as opções de configuração para proteger a sua privacidade ao ler a política de privacidade do YouTube.

XING

Alguns dos nossos websites utilizam funções ("plug-ins") a partir da rede social XING, que é administrada por XING AG, Hamburgo, Alemanha. XING é uma rede de negócios que permite aos seus membros gerir os seus contactos e encontrar novos contactos. Quando ativa estes sites é feita uma ligação direta entre o navegador e o servidor XING, através de um plug-in. Isto significa que XING recebe informações de que visitou o nosso site com o seu endereço IP. Se estiver conectado à sua conta XING, pode vincular o conteúdo do nosso site com o seu perfil XING. XING pode então atribuir a visita aos nossos sites à sua conta de utilizador. Poderá descobrir mais sobre a finalidade e âmbito da recolha de dados, processamento e utilização dos seus dados por XING, os seus direitos e opções de configuração para proteger a sua privacidade ao ler a política de privacidade do XING.

Direito de revogar permissão

A permissão para guardar e armazenar os seus dados pode ser revogada a qualquer momento no que diz respeito aos serviços subsequentes. Pode revogar a permissão para a recolha, processamento e utilização dos seus dados a qualquer momento. Neste caso, entre em contacto connosco através do endereço especificado no nosso Imprint ou através do endereço infosew@sew-eurodrive.pt. Os dados pessoais são apagados se revogar a permissão para o seu armazenamento, se os seus dados pessoais não são mais necessáros para a finalidade para a qual foram originalmente armazenados, ou se o armazenamento já não é permitido por outras razões jurídicas. Isso não afeta os dados necessários para efeitos de faturação e de contabilidade, ou que têm de ser armazenados por razões legais.

Segurança

A SEW-EURODRIVE implementa medidas de segurança técnicas e organizacionais para proteger os seus dados pessoais contra a eliminação involuntária ou ilegal, a alteração ou a perda, bem como a divulgação ou acesso não autorizados.

Utilização de links externos

Os nossos websites contêm links para outros websites. A SEW-EURODRIVE não tem qualquer responsabilidade pelas políticas de proteção de dados ou pelo conteúdo de outros websites.

Contacto

Para obter informações, fazer sugestões e reclamações em relação ao tratamento dos seus dados pessoais, por favor consulte o endereço de contacto indicado no nosso Imprint. Caso, apesar dos nossos esforços para garantir que os dados armazenados são precisos, haja informações incorretas armazenadas serão corrigidas a pedido.