Proteção de Dados

Informações sobre a proteção de dados da SEW-EURODRIVE

A SEW-EURODRIVE Portugal (doravante designada por: SEW-EURODRIVE), agradece a sua visita ao nosso website, a utilização das nossas aplicações móveis e o interesse demonstrado nos nossos produtos e na nossa empresa. Sendo que a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais são importantes para nós, tomamos em consideração essa preocupação em todos os nossos processos comerciais. Por conseguinte processamos os seus dados pessoais em conformidade com os regulamentos aplicáveis sobre proteção de dados, em particular no referente aos requisitos do Regulamento Geral Sobre a Proteção de Dados da UE (RGPD).

Neste website pretendemos fornecer-lhe informações sobre a forma como a SEW-EURODRIVE executa os procedimentos de processamento de dados. Neste sentido agradecemos que selecione abaixo o tipo de processamento sobre o qual gostaria de receber informações mais detalhadas.

A entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais (“Regulador”), tal como definido pelo artigo 4, nº 7 do RGPD, é a empresa SEW-EURODRIVE Portugal, Av. Fonte Nova, 86, 3050-379 Mealhada, Portugal, e-mail infosew@sew-eurodrive.pt . Em caso de dúvidas sobre o processamento que efetuamos dos seus dados pessoais, ou sobre a proteção de dados em geral, contacte-nos, por favor, através do seguinte e-mail ou na morada acima indicada: protecaodedados@sew-eurodrive.pt .

Âmbito de aplicação

A SEW-EURODRIVE PORTUGAL respeita as normas legais relativas à proteção de dados pessoais dos seus colaboradores, clientes e colaboradores de clientes, fornecedores e parceiros, designadamente das que dimanam de disposições legais nacionais e comunitárias e deliberações da Comissão Nacional da Proteção de Dados (CNPD). Os dados pessoais poderão ser processados e armazenados, total ou parcialmente, por meios automatizados ou não automatizados.

I. Dados pessoais

II. Declaração sobre a proteção de dados dos nossos websites e aplicações (incluindo a política de cookies)

III. Informações relativamente à proteção de dados de clientes e partes interessadas da SEW- EURODRIVE

IV. Informações relativamente à proteção de dados de candidatos a emprego na SEW-EURODRIVE

V. Informações relativamente à proteção de dados dos visitantes da SEW-EURODRIVE

VI. Os seus direitos enquanto pessoa a quem os dados dizem respeito

I. Definição de dados pessoais

Definem-se como dados pessoais todas as informações relacionadas com uma pessoa singular identificada ou identificável. Tais informações incluem, por exemplo, o seu nome, os seus dados de contacto (comerciais), o seu número de telefone ou endereço de e-mail, assim como a sua relação com uma empresa além das interações/atividades realizadas connosco.

Ao utilizar o nosso website podemos processar dados pessoais sob a forma de informações relativas, por exemplo, à utilização que efetua do nosso website. Tais informações incluem, por exemplo, dados de ligações ou fontes obtidas através de si. Essas informações são, normalmente, recolhidas através da utilização de ficheiros de registo e de cookies.

No caso das candidaturas os dados pessoais incluem o seu nome, as suas informações de contacto (comerciais e privadas), o seu endereço, hobbies ou informações sobre doenças e o seu estatuto fiscal (seguido da sua religião). Além do currículo, trataremos todas as informações que nos enviar como dados de candidatura, a sua fotografia (se aplicável), quaisquer informações sobre o seu estado de saúde ou outras informações.

II. Declaração sobre a proteção de dados dos nossos websites e aplicações (incluindo a política de cookies)

Em seguida a SEW-EURODRIVE, o operador de diferentes websites e programador de várias aplicações móveis, gostaria de lhe apresentar uma visão global sobre a forma como asseguramos a proteção dos seus dados pessoais no nosso website e noutros formulários de contacto online, assim como sobre o tipo de dados pessoais que processamos, em que medida e para que finalidade.

1. Processamento de dados - Ofertas no nosso website

Quando acede ao nosso website são automaticamente recolhidas informações gerais. Estas informações (ficheiros de registo do servidor) incluem o tipo de navegador da web, o sistema operativo utilizado, o nome de domínio do seu fornecedor de serviços de Internet e afins. Adicionalmente, o endereço IP é transmitido e usado de forma a permitir-lhe utilizar o serviço que solicitou. Esta informação é essencial na utilização da Internet e é tecnicamente necessária para assegurar a disponibilidade constante do website. Após um período de algumas semanas, em regra, estes dados do ficheiro de registo serão tornados anónimos por nós ou apagados, a menos que mencionemos abaixo um prazo de processamento dos dados mais alargado. Se nos enviar um pedido de informação através de e-mail, recolhemos os dados fornecidos para efeitos de processamento do seu pedido de informação e de forma a podermos satisfazer os seus pedidos, quando aplicável. A base jurídica, neste caso, pode ser consultada no artigo 6(1)(1)(f) do RGPD.

Ao utilizar quaisquer serviços oferecidos no nosso website, poderemos também recolher dados pessoais adicionais. Processamos tais dados na medida do necessário de forma a providenciarmos os serviços que solicitou. Para além disso, poderá criar dados pessoais adicionais de forma voluntaria. Descrevemos as bases legais nas funcionalidades e serviços apresentados individualmente a seguir.

Caso nos envie um pedido de informação através de e-mail, recolhemos os dados que nos fornecer de forma a podermos processar o seu pedido e satisfazermos as suas necessidades, quando aplicável. A base jurídica para ambos os casos pode ser consultada no artigo 6(1)(1)(f) do RGPD.

Se nos fornecer os seus dados de contacto no contexto da celebração de um contrato ou através de registo no nosso portal do cliente, chamamos a sua atenção para as informações sobre proteção de dados mencionadas no ponto III.

O tratamento adicional dos seus dados através de nós, ou de outras empresas do grupo, ou através de prestadores de serviços para fins que vão para além dos acima mencionados, realiza-se em conformidade com o abaixo disposto de acordo com a utilização selecionada pelo si, ou caso tenha manifestado o seu consentimento.

2. Informação de segurança e ligações externas

Tomamos as precauções de segurança necessárias, a nível técnico e organizacional nos nossos websites, de forma a proteger os dados pessoais por nós armazenados contra o acesso de terceiros, perda ou utilização indevida e de forma a permitir a transferência segura de dados.

Queremos informá-lo de que, devido à natureza da estrutura da Internet e ao envio de e-mails ao transferir informações, poderá ocorrer um acesso indesejado por parte de terceiros. Por conseguinte é também da sua responsabilidade proceder à proteção dos seus dados através de encriptação, ou através de qualquer outro método de proteção contra a utilização indevida.

Os nossos websites dispõem de links que o direcionam para outros websites de outros fornecedores. A SEW- EURODRIVE não é responsável pelas políticas de proteção de dados ou pelo conteúdo desses outros websites.

3. Apoio ao cliente e apoio online

Colocamos à sua disposição a possibilidade de interagir connosco de uma forma abrangente através da nossa conta de apoio online em Online Support (sew-eurodrive.pt) Uma vez registado terá acesso a muitas funcionalidades e serviços da SEW-EURODRIVE. As finalidades de processamento e recolha de dados processados podem ser determinadas a partir das funções individuais, por exemplo, na elaboração de contratos de venda, na solicitação do estado de entrega ou na resolução de problemas.

A base legal para o seu registo no apoio online pode ser consultada no artigo 6(1)(1)(b) do RGPD. No referente à atribuição de serviços específicos e no processamento adicional dos seus dados com o propósito de, por exemplo, otimizarmos a nossa plataforma de apoio online e melhorarmos a sua experiência como cliente, chamamos a sua atenção para as nossas informações suplementares sobre proteção de dados contidas no ponto 11.6., assim como no ponto III.

4. Envio de publicidade

Caso tenha manifestado o seu consentimento (através da utilização, por exemplo, do seguinte link), ou caso tenhamos recebido os seus dados de contacto enquanto parte da celebração de um contrato, podemos enviar-lhe informações sobre os nossos produtos e serviços através de e-mail. O processamento em conformidade com o seu consentimento encontra-se descrito na Declaração de Consentimento recebida no endereço de e-mail indicado. Podemos continuar a enviar-lhe informações relativas a eventos, feiras comerciais, produtos e serviços por correio, caso tenhamos obtido o seu endereço e caso não se tenha oposto a tais informações. Mais informações sobre a forma como os seus dados são utilizados para fins publicitários, caso existia uma relação comercial, podem ser encontradas no número III) 1) c), abaixo.

Pode, evidentemente e em qualquer altura, revogar o seu consentimento referente à receção de correio publicitário,ou opor-se à utilização do mesmo para fins publicitários. Pode visitar o website de forma a revogar o seu consentimento da forma mais fácil, ou enviar-nos um e-mail para protecaodedados@sew-eurodrive.pt

5. Processamento de dados - as nossas aplicações móveis

Fornecemos várias aplicações móveis na Apple App Store e na Google Play Store. Ao descarregar a aplicação móvel, a informação necessária para esse efeito é transferida para a App Store, ou seja, em específico o nome de utilizador, endereço de e-mail e o número de cliente da sua conta, a hora do descarregamento, informações sobre pagamento e o identificador individual do dispositivo. A App Store, por sua vez, recolhe igualmente vários dados e fornece-lhe resultados analíticos. Não temos qualquer influência sobre este processamento de dados e não somos responsáveis pelo mesmo. Apenas processamos os dados caso tal seja necessário para efeitos de descarga da aplicação móvel para o seu dispositivo móvel.

Ao utilizar as aplicações processamos os dados pessoais descritos abaixo de forma a possibilitar a cómoda utilização das respetivas funcionalidades. Caso deseje utilizar a nossa aplicação móvel processaremos, de forma genérica, os dados descritos no ponto 1 para websites, dos quais dependamos em termos técnicos, de forma a fornecer-lhe as funcionalidades da nossa aplicação móvel e de forma a podermos assegurar a respetiva estabilidade e segurança. Além disso, de forma a podermos providenciar-lhe as funcionalidades da aplicação, poderá ser necessário processar dados como o identificador do seu dispositivo, IMEI (identidade de equipamento móvel internacional), IMSI (identidade de assinante móvel internacional) número de telemóvel (MSISDN), endereço MAC para utilização WLAN, o nome do seu dispositivo móvel e endereço de e-mail, caso seja necessário para garantir as funcionalidades a que teve acesso. A base legal aplicável, neste caso, pode ser igualmente consultada no artigo 6(1)(1)(f) do RGPD.

6. Processamento de dados online na SEW-EURODRIVE ("política de cookies")

a) Informações relativas à utilização de ajudas técnicas (em particular cookies)

O nosso website (e algumas das nossas aplicações) utiliza ajudas técnicas para a realização de várias funcionalidades, em particular as designadas por cookies. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu dispositivo final e que são armazenados pelo seu navegador. Os cookies são usados para tornar os nossos serviços mais fáceis de utilizar, mais eficazes e seguros. Utilizamos os chamados cookies temporários, que são automaticamente apagados quando fecha o seu navegador ("cookies de sessão"), assim como utilizamos cookies persistentes (permanentes).

Ao aceder ao nosso website (ou ao utilizar as aplicações), assim como em qualquer momento posterior, o utilizador possui a opção de permitir a definição de cookies e de funcionalidades adicionais individuais. Pode efetuar alterações nas definições do seu navegador ou através do e-mail protecaodedados@sew-eurodrive.pt . Caso rejeite funcionalidades ou cookies poderá não ser capaz de utilizar o nosso serviço de forma plena.

Ao utilizar cookies fazemos uma distinção entre cookies essenciais (para efeitos de exibição e utilização do nosso website) e cookies suplementares, tais como a contagem anónima do número de acessos (cookies funcionais) e cookies de marketing (para fins publicitários, exibição ou conteúdo relevante e personalizado). Seguidamente gostaríamos de o informar sobre as várias finalidades de processamento e sobre os serviços que são utilizados em termos concretos. Descreveremos, igualmente, o processamento de dados que irá ocorrer.

b) Funcionalidades essenciais e cookies ao utilizar o website/aplicações

Utilizamos funcionalidades que são essenciais à utilização dos nossos websites/aplicações. Tais funcionalidades incluem os chamados cookies de sessão que nos permitem reconhecê-lo de novo quando visita o website durante uma sessão individual. Esses cookies de sessão contribuem para uma utilização segura dos nossos serviços permitindo-lhe, por exemplo, utilizar as funcionalidades de apoio online. As funcionalidades em questão podem ser visualizadas na ferramenta de consentimento de cookies. A base legal deste processamento pode ser consultada no artigo 6(1)(1)(f) do RGPD.

c) Utilização de funcionalidades para o registo do comportamento de utilização (tracking) com direito a objeção:

A utilização de funcionalidades de rastreio, que recolhem informação principalmente através de cookies, permite-nos analisar a utilização do nosso website e, consequentemente, melhorá-lo. Para esse fim podemos usar estatísticas de utilização (resultados anónimos) ou funcionalidades que nos permitem reconhecer novamente os utilizadores quando acedem ao nosso website, o que nos permite, por sua vez, atribuir processos de utilização a um número atribuído internamente (pseudónimo). Tal facto permite-nos registar o acesso ao nosso website e analisá-lo sistematicamente.

Em termos específicos utilizamos as seguintes funcionalidades de rastreio:

(1) Criação de estatísticas de utilização através do etracker

Os serviços do etracker GmbH, com sede em Hamburgo, Alemanha ( www.etracker.com) são utilizados neste website com a finalidade de analisar dados de utilização. Assim sendo, os cookies são geralmente utilizados para permitir uma análise estatística da utilização deste website por parte dos seus utilizadores e de forma a exibir conteúdos relacionados com a utilização ou publicidade. Os cookies etracker não incluem qualquer informação que torne possível identificar os utilizadores. Além disso, podemos igualmente utilizar variantes do etracker sem cookies, nos quais processamos, em menor extensão, os dados presentemente descritos.

Os dados gerados desta forma são processados em nosso nome, exclusivamente através da etracker na Alemanha, de acordo com as nossas especificações, sendo que estão, consequentemente, sujeitos às rigorosas leis e normas de proteção de dados alemãs e europeias. O etracker não efetua qualquer processamento de dados para os seus próprios fins, sendo que foi alvo de uma auditoria independente de certificação, tendo-lhe sido atribuído o selo de aprovação de proteção de dados ePrivacyseal referentemente ao cumprimento das normas de proteção de dados da UE.

O tratamento de dados ocorre com base nas disposições legais previstas no artigo 6(1)(1)(f) do RGPD. O nosso interesse no âmbito do RGPD (interesse legítimo) consiste em analisar a utilização do nosso website e receber estatísticas relativamente à sua utilização, de forma a que possamos garantir a otimização regular do nosso serviço online e da nossa presença na web e, consequentemente, que o nosso website possa ganhar um interesse crescente para si enquanto utilizador. Uma vez que a privacidade dos nossos visitantes é importante para nós, quaisquer dados que possam permitir referenciar uma pessoa individualmente, tais como o endereço IP, login e identificações de dispositivos, são apresentados sob pseudónimos ou tornados anónimos o mais rapidamente possível. Não existe mais qualquer processamento, ou combinação com outros dados do etracker ou transferência, com vista a terceiros.

Pode opor-se ao processamento dos dados acima referido em qualquer altura, caso o mesmo esteja relacionado com dados pessoais:

Oponho-me aqui ao processamento de dados neste website através do etracker.

Pode encontrar aqui informações adicionais sobre proteção de dados no etracker.

(2) Criação de estatísticas de utilização através da SEW-EURODRIVE

Usamos, igualmente, uma ferramenta particular que foi desenvolvida internamente com o intuito de nos permitir analisar a utilização do nosso website e a utilização do nosso portal de Apoio Online, de forma a podermos melhorar continuamente a sua experiência enquanto cliente e tornar a mesma mais interessante.

Não processamos o seu nome e endereço IP nestas análises.

Se não estiver registado como cliente, não seremos capazes de o identificar utilizando os dados e informações listados abaixo. Instalamos um cookie no seu computador (browser) e atribuímos uma identificação de sessão aleatória. As seguintes informações são processadas nesse cookie:

- Tamanho do ecrã

- Resolução do ecrã

- Tipo de dispositivo

- Sistema operativo e versão

- Browser

- Informação sobre a possibilidade do seu browser permitir, ou não, a instalação de cookies.

- Dados geográficos (continente, país, região, cidade)

- Carimbo da hora (data, hora de login)

- "Click data" (aplicações individuais acedidas)

- Consultas de pesquisa

- "Carrinhos de compras abandonados" (produto colocado no carrinho de compras, mas não encomendado)

- Largura de banda e fornecedor de Internet

Esta ação é efetuada de forma a podermos analisar se, e de que forma, os utilizadores não registados como clientes utilizam o nosso serviço de Apoio Online.

Se estiver ligado ao nosso Apoio Online como cliente, de forma a otimizarmos a plataforma de Apoio Online e melhorarmos a sua experiência enquanto cliente ao utilizá-la, para além das informações acima mencionadas analisamos também os seguintes dados - apenas a nível interno na SEW-EURODRIVE e sem processar o seu nome ou o seu endereço IP:

- O seu cargo na empresa

- Data de registo

- Nome da empresa, entidade, número de conta

- Tipo de empresa

- Designação da encomenda

- Direito a preço líquido

- Organização de vendas

A informação registada e analisada apenas é armazenada nos nossos servidores na Alemanha caso tal seja necessário para efeitos de análise e otimização do Apoio Online e apenas durante o tempo necessário para o efeito. Essa informação é armazenada e processada durante um período máximo de 5 anos.

A base jurídica para a captura e criação destas análises pode ser consultada no artigo 6(1)(1)(f) do RGPD. Se não pretender que qualquer análise seja realizada durante a utilização do Apoio Online através do seu dispositivo final, oponha-se ao rastreio utilizando aqui a ferramenta SEW-EURODRIVE.

(d) Funcionalidades com utilização de cookies no seguimento do seu consentimento

Em seguida apresentamos uma visão geral das funcionalidades que utilizamos ao receber o seu consentimento quando começa a utilizar o nosso website. Estas são funcionalidades utilizadas para fins publicitários, sendo que utilizam cookies para esse efeito.

Utilização de funcionalidades para fins publicitários

Usamos funcionalidades que instalam cookies para fins publicitários, por exemplo, de forma a adaptar a publicidade aos interesses de um visitante do website. São utilizadas, igualmente, para limitar a frequência com que os anúncios são exibidos e para medir a eficácia dos anúncios. Estas registam informações sobre quais os websites e os artigos que são clicados. Tal facto permite-nos registar informações sobre os hábitos dos utilizadores com o propósito de fornecer publicidade baseada nos interesses demonstrados. As redes de publicidade utilizadas podem partilhar esta informação com terceiros. Nesses casos o parceiro publicitário define regularmente os cookies de forma direta.

As seguintes funcionalidades são utilizadas para fins publicitários, em particular:

(1) Utilização de anúncios do Google Ads/Google Remarketing

Usamos o serviço de anúncios do Google Ads com o propósito de chamar a atenção para os nossos principais produtos em websites externos através da utilização de ferramentas de publicidade (a chamada publicidade do Google). Estas ferramentas de publicidade são entregues pela Google através dos chamados "servidores de publicidade". Durante esse processo são utilizados cookies de servidor de anúncios que permitem a análise de parâmetros de desempenho de, por exemplo, impressões de anúncios, cliques e conversas. Esse processo permite-nos determinar o sucesso das medidas de publicidade individuais em relação aos dados das campanhas publicitárias.

Se aceder ao nosso website através de um anúncio do Google, os anúncios do Google Ads irão guardar um cookie no seu dispositivo final. Estes cookies não se destinam a identificá-lo pessoalmente. Através da integração dos cookies e inclusão de ferramentas de rastreio, o Google é informado de que visitou a página correspondente do nosso website, ou que clicou num dos nossos anúncios. Se estiver registado com um serviço Google, o Google pode atribuir esta visita à sua conta.

Mesmo que não se tenha registado no Google, ou que não tenha iniciado sessão, é possível que o fornecedor descubra e guarde o seu endereço IP. Através das tecnologias de conversão de remarketing da empresa, utilizadores que visitaram anteriormente o nosso website bem como serviços online e que mostraram interesse nos nossos produtos irão visualizar mais anúncios relacionados noutros websites da rede dos parceiros Google. Como regra, os seguintes valores de análise são igualmente armazenados:

 Cookie de identificação exclusiva

 Número de impressões de anúncios por colocação (frequência)

 Última impressão (relevante para as conversões pós-visualização)

 Informação opt-out (sinalização de que o utilizador já não pretende ser contactado)

Os cookies definidos pelo Google permitem ao Google, futuramente, reconhecer novamente o seu navegador de Internet. Se um utilizador visitar determinadas páginas de um website de um cliente do Ads e o cookie que foi guardado no seu dispositivo final não tiver expirado, o Google e o cliente podem detetar que o utilizador clicou no anúncio e que foi reencaminhado para esse website. É atribuído um cookie diferente a cada cliente do Ads, de forma a que os cookies não possam ser rastreados através dos sites dos clientes do Ads. O seu navegador estabelece automaticamente uma ligação direta com o servidor Google com base nas ferramentas de marketing implementadas. A nossa empresa não recolhe de forma independente dados pessoais durante as medidas de publicidade mencionadas, mais concretamente, apenas fornece à Google a possibilidade de obter os dados. A este respeito somos conjuntamente responsáveis com a Google pela recolha e transferência dos dados. A Google é responsável, ao abrigo das leis de proteção de dados, pelo subsequente processamento de dados. A Google apenas nos fornece análises estatísticas.

Estas análises permitem-nos identificar quais as medidas publicitárias implementadas que são particularmente eficazes. Não recebemos quaisquer outros dados da implementação de medidas de publicidade, sendo que não somos capazes, concretamente, de identificar os utilizadores com base nessa informação. A base jurídica para o processamento dos seus dados pode ser consultada no artigo 6(1)(1)(a) do RGPD.

Chamamos a sua atenção para o facto de a Google poder processar dados fora da área da União Europeia. A Google processa igualmente os seus dados pessoais nos EUA, sendo que se comprometeu a cumprir os requisitos de uma norma que corresponde ao antigo Privacy Shield UE-EUA (Proteção de Privacidade na Internet UE-EUA). Acordámos igualmente com a Google as chamadas cláusulas contratuais padrão, cujo objetivo visa o cumprimento de um nível razoável de proteção de dados no país terceiro.

Utilizamos os Anúncios Google com a função Google Remarketing de forma a podermos fornecer-lhe publicidade adaptada aos seus interesses. Esta aplicação permite exibir a nossa publicidade quando visita outros websites após ter visitado o nosso website. Tal facto é conseguido através da utilização de cookies que são armazenados no seu browser, através dos quais o seu comportamento enquanto utilizador é registado e analisado pelo Google quando visita vários websites. Essa ação permite à Google determinar qual terá sido a sua visita anterior ao nosso website. Segundo a Google, os dados recolhidos no âmbito da remarketing não são combinados com os seus dados pessoais que possam ter sido armazenados pela Google. Em concreto, de acordo com a Google, os dados apresentados sob um pseudónimo são utilizados durante o remarketing. Pode impedir a função de remarketing por não concordar com a respetiva utilização, sendo que pode, igualmente, revogar o seu consentimento à posteriori tal como descrito no parágrafo abaixo. A base legal para tal consiste no seu consentimento, em conformidade com o disposto no artigo 6(1)(1)(a) do RGPD.

Se não desejar que seja exibida publicidade adaptada aos seus interesses depois de ter dado o seu consentimento, ou caso não deseje que a função de remarketing seja utilizada, pode revogar o seu consentimento nas nossas definições de cookies, ou desativar essa função nos cookies do seu navegador. Pode, igualmente, notificar a Google em ocasiões futuras de forma direta através do seguinte link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/. Adicionalmente, pode opor-se ao remarketing da Google através do website da Network Advertising Initiative (NAI): http://optout.networkadvertising.org. Em alternativa, pode desativar a utilização de cookies através de fornecedores terceiros, acedendo ao website de desativação da Network Advertising Initiative ( http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp), ou administrando a utilização dos identificadores do dispositivo através das definições do mesmo ( https://support.google.com/ads/answer/1660762#mob). Pode consultar informações adicionais sobre o fornecedor em https://support.google.com/google-ads/answer/2549063?hl=de/.

A informação completa relativamente à proteção de dados na Google pode ser consultada no respetivo website em https://policies.google.com/privacy?hl=en, e em https://services.google.com/sitestats/de.

(2) Utilização da Marketo

No nosso website continuamos a utilizar o serviço da Marketo Inc ("Marketo"). Assim sendo, são utilizados cookies que são armazenados no seu dispositivo final e que permitem realizar uma análise da sua utilização do website.

Para este efeito os perfis são criados sob um pseudónimo. Durante esse processo, o seu endereço IP é imediatamente tornado anónimo. A análise do uso que faz do website serve o propósito de exibir conteúdos relacionados com a sua utilização e publicidade baseada nos seus interesses, além de permitir a otimização regular do nosso serviço online e do nosso website de modo a torná-lo mais interessante para si enquanto utilizador, através de conteúdos baseados em interesses e publicidade que utilizam a análise obtida. As informações relativamente à utilização que faz do website, e que são geradas através do cookie, são transferidas em nosso nome para um servidor da Marketo dentro da UE, local onde são guardadas. A fim de garantir essas funcionalidades é utilizado o serviço da Cloudfare que controla vários certificados para a Marketo, como por exemplo o certificado SSL, e que distribui o volume de informação referente às consultas através de vários servidores com a finalidade de aumentar a segurança e o desempenho dos websites (balanceamento de carga).

Em casos específicos os dados podem igualmente ser transferidos para servidores nos EUA para efeitos de utilização relacionada com publicidade, sendo que ficam armazenados nesses mesmos servidores. Nesses casos a Marketo comprometeu-se a cumprir uma norma que corresponde ao antigo Privacy Shield UE-EUA (Proteção de Privacidade na Internet UE-EUA). Acordámos, igualmente, as chamadas cláusulas contratuais padrão com a Marketo e a Cloudfare, cujo objetivo visa o cumprimento de um nível razoável de proteção de dados no país terceiro.

O processamento de dados ocorre com base no seu consentimento, em conformidade com o artigo 6(1)(1)(a) do RGPD. Pode revogar o seu consentimento para o tratamento de dados em qualquer altura (sem que a legalidade do tratamento que teve lugar até esse momento seja afetada), desmarcando as funcionalidades nas nossas definições de cookies.

(3) LinkedIn Insight-Tag

(1) Adicionalmente, o website utiliza a chamada etiqueta LinkedIn Insight (ou LinkedIn Pixel) da LinkedIn Ireland Unlimited Company ("LinkedIn"). Através da integração da tag JavaScript pode, na qualidade de utilizador do nosso website, receber anúncios baseados em interesses ("anúncios") que são relevantes para si quando visita a rede social LinkedIn, ou outros websites que também utilizam o mesmo procedimento, sendo que recebemos estatísticas em relação aos visitantes do website e dados demográficos. Além disso podemos avaliar a sua utilização da nossa publicidade no LinkedIn, ou o seu interesse demonstrado nos nossos serviços igualmente através de uma função de conversão de tracking, e mostrar-lhe também anúncios do LinkedIn noutros websites através de um redireccionamento. Ao fazê-lo, estamos a agir em função do nosso interesse em melhorar a eficácia dos anúncios do LinkedIn e em tornar o nosso website mais interessante para si.

(2) Ao integrar a tag LinkedIn Insight o seu browser estabelece automaticamente uma ligação direta ao servidor do LinkedIn, quer ao visitar o website do LinkedIn, quer ao visitar websites que tenham integrado a tag LinkedIn Insight. O LinkedIn, conjuntamente com a nossa empresa, é responsável pela recolha dos seus dados de utilização quando visita o nosso website, assim como pela transmissão dos mesmos ao fornecedor. No entanto, uma vez transferidos os dados, o LinkedIn é o único responsável pelo processamento relevante para efeitos de cumprimento dos objetivos descritos. Não temos qualquer influência sobre a extensão e o tipo de utilização dos dados pelo LinkedIn, sendo que a seguinte informação que lhe disponibilizamos é limitada à extensão dos nossos conhecimentos nesse sentido: através da integração da etiqueta do LinkedIn Insight, o LinkedIn é informado de que visitou o website da nossa presença na Internet, ou que clicou num dos nossos anúncios. Se estiver registado com um serviço do LinkedIn, o LinkedIn pode atribuir a visita à sua conta. Mesmo que não se tenha registado no LinkedIn, ou que não tenha iniciado sessão, é possível que o fornecedor obtenha conhecimento do seu endereço IP, janela de tempo e outras características de identificação, e que as relacione como as ações que lhe são atribuíveis.

(3) É possível desativar a etiqueta do LinkedIn Insight e outras objeções publicitárias nas definições dos anúncios em https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62931?trk=microsites- frontend_legal_privacy-policy&lang=en e, adicionalmente, em https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out. Outras opções de configuração e informações podem ser encontradas no Centro de Privacidade do LinkedIn em: https://privacy.linkedin.com/de-de?lr=1/.

(4) A base jurídica do tratamento dos seus dados para as finalidades acima descritas, consiste no seu consentimento em conformidade com o artigo 6(1)(1)(a) do RGPD. Pode revogar o seu consentimento em qualquer altura. A forma mais fácil de o fazer passa por desmarcar a respetiva função nas nossas definições de cookies. O LinkedIn processa igualmente os seus dados pessoais nos EUA, sendo que se comprometeu a cumprir os requisitos de uma norma que corresponde ao anterior Privacy Shield UE-EUA (Proteção de Privacidade na Internet UE-EUA). Acordámos, igualmente, as chamadas cláusulas contratuais padrão com o LinkedIn, cujo objetivo visa o cumprimento de um nível razoável de proteção de dados no país terceiro.

(5) Informações adicionais relativamente ao processamento de dados pelo LinkedIn, podem ser obtidas junto do fornecedor, LinkedIn Ireland Unlimited Company, Attn: Legal Dept. (Privacy Policy and User Agreement), Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland; Informações relativas ao LinkedIn Insight - Tag: https://business.linkedin.com/de-de/marketing-solutions/insight-tag?lr=1/; Informações relativas à proteção de dados: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=homepage-basic_footer- privacy-policy/.

(4) Integração de vídeos do YouTube no nosso website

Em websites individuais integrámos vídeos do YouTube que são armazenados em http://www.youtube.com e que podem ser reproduzidos diretamente no nosso website. Estes vídeos estão incluídos no "modo alargado de proteção de dados", ou seja, não serão transmitidos ao YouTube quaisquer dados sobre si enquanto utilizador, a menos que reproduza os vídeos. Os dados abaixo apenas são transmitidos quando os vídeos são reproduzidos. Não podemos influenciar essa transmissão de dados.

Ao reproduzir os vídeos incorporados, o YouTube recebe a informação de que acedeu à página correspondente no nosso website, sendo que, adicionalmente, é ainda possível que outros dados sejam transmitidos ao YouTube sobre os quais não tenhamos conhecimento. Tal facto ocorrerá independentemente do facto do YouTube ter ou não fornecido uma conta de utilizador através da qual o utilizador tenha feito o login, ou caso não exista uma conta de utilizador. Se estiver ligado ao YouTube os seus dados serão diretamente atribuídos à sua conta. Se não quiser que essa atribuição entre o seu perfil e o YouTube ocorra, deverá terminar a sessão antes de ativar o botão. O YouTube armazena os seus dados enquanto perfis de utilização e utiliza-os para fins publicitários, para efeitos de pesquisa de mercado e/ou para a configuração do seu website em conformidade com as suas necessidades. Tal análise pode ser efetuada (inclusivamente para os utilizadores que não estão registados) com vista, particularmente, ao fornecimento de anúncios compatíveis com as suas necessidades e para informar outros utilizadores do YouTube sobre as suas atividades no nosso website. O utilizador possui o direito de se opor à criação desses perfis de utilizador. Os pedidos dessa natureza devem ser dirigidos ao YouTube.

O YouTube processa igualmente os seus dados pessoais nos EUA, sendo que se comprometeu a cumprir os requisitos de uma norma que corresponde ao anterior Privacy Shield da UE-EUA (Proteção de Privacidade na Internet UE-EUA). Informações adicionais sobre a finalidade e âmbito da recolha de dados, o subsequente processamento e a salvaguarda da transferência de dados para um país terceiro, podem ser consultadas na política de proteção de dados do YouTube. É igualmente nesse endereço que encontrará mais informações sobre os seus direitos e opções de configuração para efeitos de proteção da sua privacidade: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. A base jurídica do tratamento dos seus dados para os fins acima referidos, consiste no seu consentimento em conformidade com o artigo 6(1)(1)(a) do RGPD. O seu consentimento pode ser revogado a qualquer momento. A forma mais fácil de o efetuar consiste em desmarcar a função respetiva nas nossas definições de cookies.

7. Integração do Google Maps

Através de uma API, o presente website utiliza o serviço de mapas do Google Maps que é fornecido pela Google Inc.

É necessário processar o seu endereço IP, assim como outros dados de utilização, de forma a poder utilizar as funcionalidades do Google Maps. Esta informação é normalmente enviada para um servidor Google nos EUA, sendo que ficará armazenada nesse mesmo servidor. O fornecedor desta página não pode influenciar esta transmissão de dados. A Google pode relacionar os dados de utilização com outros dados e atribuí-los à sua conta Google, caso tenha iniciado sessão na mesma.

O Google Maps é utilizado com o propósito de fornecer um serviço online atraente e de forma a ajudá-lo a encontrar facilmente os locais indicados no nosso website. Este facto representa um interesse legítimo em conformidade com a base legal utilizada, o artigo 6(1)(1)(f) do RGPD.

Informações adicionais relativamente ao tratamento dos seus dados de utilizador, podem ser consultadas na política de proteção de dados do Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ .

8 Perfis SEW-EURODRIVE presentes em redes sociais

a) Página de fãs do Facebook

Relativamente aos serviços de informação oferecidos nesta plataforma informamos que utilizamos a plataforma técnica e os serviços do Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda. Gostaríamos igualmente de o informar que a utilização da nossa página de Facebook em https://www.facebook.com/sew.eurodrive.pt, assim como das suas funcionalidades, é efetuada sob a sua própria responsabilidade. Este facto é particularmente aplicável à utilização de funcionalidades interativas (como por exemplo, Comentário, Partilha, Taxa).

Quando visita a nossa página de Facebook, o Facebook regista, entre outros elementos, o seu endereço IP assim como informações adicionais que se encontram no seu PC sob a forma de cookies. Essa informação é utilizada com o propósito de nos fornecer, na qualidade de fornecedor das páginas do Facebook, informações estatísticas sobre a utilização da nossa página de Facebook (os chamados "insights" do Facebook). O Facebook fornece informações adicionais através da ligação seguinte quando visita a nossa página de Facebook. O Facebook regista, entre outros elementos, o seu endereço IP assim como informações adicionais que se encontram no seu PC sob a forma de cookies. Esta informação é utilizada para nos fornecer, na qualidade de fornecedor das páginas do Facebook, informações estatísticas sobre a utilização da nossa página de Facebook (os chamados "insights" do Facebook). O Facebook fornece-lhe mais informações nesse sentido através da seguinte ligação: http://de-de.facebook.com/help/pages/insights.

Os dados recolhidos, neste contexto, são processados pela Facebook Ltd e podem ser transmitidos para países fora da União Europeia, em particular para os EUA. Os seus dados podem ser transferidos para os EUA, país que, de acordo com as informações fornecidas pelo Facebook, age em conformidade com os requisitos referentes ao respeito de um nível razoável de proteção de dados que corresponde ao anterior Privacy Shield EU - EUA (Proteção de Privacidade na Internet UE-EUA) ( www.privacyshield.gov ). O Facebook descreve a informação que recebe, e a forma como a utiliza, em termos gerais nas suas Diretrizes de Utilização de Dados. O Facebook fornece-lhe igualmente informações sobre a forma de o contatar e sobre a forma de alterar as suas definições de publicidade. As políticas de utilização de dados encontram-se disponíveis para consulta através da seguinte ligação: http://de- de.facebook.com/about/privacy/. A política completa de utilização de dados do Facebook pode ser consultada através da seguinte ligação:

https://de-de.facebook.com/full_data_use_policy. As seguintes páginas de apoio do Facebook fornecem-lhe detalhes sobre como gerir e apagar a informação existente sobre si:

https://de-de.facebook.com/about/privacy#.

O Facebook não declara de forma conclusiva e clara, e inclusivamente desconhecemos, até que ponto o mesmo utiliza dados resultantes da sua visita às suas páginas para os seus próprios fins, até que ponto as atividades nas suas páginas são atribuídas a utilizadores individuais, durante quanto tempo o mesmo armazena esses mesmos dados e se os dados referentes a uma visita à sua página são transmitidos a terceiros. O processamento de dados pelo Facebook pode variar caso esteja registado e com sessão iniciada no Facebook, ou caso aceda ao website na qualidade de utilizador não registado e/ou sem sessão iniciada.

Quando acede a uma página do Facebook, ou contribui para a mesma, o endereço IP atribuído ao seu dispositivo final é transmitido ao Facebook. De acordo com o Facebook, este endereço IP é tornado anónimo (para endereços IP "alemães") e apagado após 90 dias. Além disso, o Facebook armazena informações sobre os dispositivos finais dos seus utilizadores (por exemplo, como parte da função "Notificação de login"); esta ação pode permitir a atribuição de endereços IP a utilizadores individuais por parte do Facebook. Se estiver atualmente ligado ao Facebook como utilizador, um cookie contendo a sua ID do Facebook é atualmente guardado no seu dispositivo final. Esta ação permite que o Facebook rastreie a sua visita a esta página e a forma como a terá utilizado. Esta situação aplica-se igualmente a todas as restantes páginas do Facebook. Com a ajuda dos botões do Facebook incorporados nos websites, o Facebook consegue registar as suas visitas a esses mesmos websites e atribuí-los ao seu perfil de Facebook. Podem ser adaptados a si conteúdos ou publicidade com base nesses dados.

Caso pretenda evitar, ou restringir, o processamento de dados acima descrito pelo Facebook, deverá sair da sua conta do Facebook (log out) ou desativar a função "permanecer ligado", apagar quaisquer cookies no seu dispositivo e reiniciar o seu browser. Essa ação eliminará informações do Facebook que possam ser utilizadas para o identificar. Poderá, por conseguinte, utilizar a nossa página de Facebook sem revelar a sua ID do Facebook. Se tentar utilizar as funcionalidades interativas da página (Like, Comentar, Partilhar, Mensagens, etc.), será exibido um ecrã de login no Facebook. Após iniciar sessão, o Facebook poderá identificá-lo novamente como um utilizador específico.

Além disso, a nossa empresa, na qualidade de fornecedor do serviço de informação, apenas processa os dados que nos tenha fornecido e que requeiram interação, referentes à sua utilização do nosso serviço. Por exemplo, se fizer uma pergunta à qual apenas possamos responder através de e-mail, iremos guardar as suas informações em conformidade com os nossos Princípios Gerais de Proteção de Dados, tal como descritos nas nossas Informações de Proteção de Dados. A base legal para o processamento dos seus dados na página de fãs pode ser consultada no artigo 6(1)(1)(f) do RGPD.

Pode contactar-nos, ou ao Facebook, com o intuito de fazer exercer os seus direitos enquanto pessoa a quem os dados dizem respeito. Caso uma das partes não seja obrigada a providenciar uma resposta, ou caso necessite receber informações da outra parte, a nossa empresa, ou o Facebook, encaminhará a sua questão para a outra parte relevante. Por favor, contacte diretamente o Facebook para o esclarecimento de quaisquer questões relativas à criação do seu perfil, ou relativamente ao processamento dos seus dados aquando da utilização do website e relativamente aos Insights (ver acima a ligação). Se tiver alguma dúvida sobre a forma como processamos a sua interação connosco no nosso website, não hesite em contactar-nos em protecaodedados@sew-eurodrive.pt .

Se tiver quaisquer dúvidas relativamente aos nossos serviços de informação, não hesite em contactar-nos utilizando para o efeito os dados de contacto acima mencionados. O conceito subjacente ao serviço encontra-se disponível para consulta através do seguinte endereço Internet: https://www.facebook.com/sew.antriebstechnik. Para obter informações adicionais sobre o Facebook, outras redes sociais e sobre a forma como pode proteger os seus dados, consulte, por favor, www.youngdata.de.

b) Outros websites presentes em plataformas de redes sociais

Mantemos, igualmente, websites em outras plataformas designadas por redes sociais.

De forma a podermos fornecer esses serviços de informação, possuímos acesso à plataforma técnica e aos serviços dos fornecedores. Informamos que a utilização dos nossos websites em plataformas de redes sociais, assim como das suas funcionalidades, ocorre por sua própria conta e risco. Esta informação aplica-se, em particular, à utilização de funcionalidades interativas (por exemplo, Comentário, Partilha, Classificação). Quando visita as nossas páginas os fornecedores de plataformas de redes sociais registam, entre outros elementos, o seu endereço IP assim como informações adicionais encontradas no seu PC, tais como cookies. Essa informação é utilizada com o intuito de nos fornecer, enquanto fornecedor das contas, informações estatísticas sobre a interação estabelecida connosco.

Os detalhes relacionados com o Facebook, acima descritos, aplicam-se igualmente ao presente caso. Em específico, os seus dados podem ser transmitidos para os EUA; todos os fornecedores acima mencionados declaram agir em conformidade com os requisitos necessários ao cumprimento de um nível razoável de proteção de dados que corresponde ao anterior EU-US Privacy Shield EUA (Proteção de Privacidade na Internet UE-EUA) (com exceção do Xing, uma vez que a sede deste fornecedor se encontra localizada na UE). Não sabemos de que forma as plataformas de comunicação social utilizam os dados da sua visita na nossa conta, e da interação com as nossas contribuições, para os seus próprios fins, durante quanto tempo armazenam esses dados e se os transmitem a terceiros. O processamento de dados pode variar, dependendo do facto de estar registado e com sessão iniciada na rede social, ou consoante tenha acedido ao website como utilizador não registado e/ou sem sessão iniciada. Quando acede a uma contribuição ou à sua conta, o endereço IP atribuído ao seu dispositivo final é transmitido ao fornecedor da plataforma de redes sociais. Se estiver atualmente registado como utilizador pode ser instalado um cookie no seu dispositivo final com o intuito de acompanhar a forma como navegou na Internet. Se quiser evitar tal situação, deverá terminar a sessão, apagar quaisquer cookies no seu dispositivo e reiniciar o seu navegador.

Além disso, enquanto fornecedores do serviço de informação, apenas processamos os dados que nos fornece da sua utilização do nosso serviço e que requeiram interação. Por exemplo, se nos colocar uma questão à qual apenas podemos responder através de e-mail, guardaremos as suas informações de acordo com os nossos Princípios Gerais de Proteção de Dados, tal como descrito nas nossas Informações de Proteção de Dados. A base legal para o processamento dos seus dados na plataforma de comunicação social pode ser consultado no artigo 6(1)(1)(f) do RGPD.

Pode contactar-nos, ou ao fornecedor da plataforma de redes sociais, de forma a fazer exercer os seus direitos enquanto pessoa a quem os dados dizem respeito. Caso uma das partes não seja obrigada a providenciar uma resposta, ou caso necessite receber informações da outra parte, a nossa empresa, ou o fornecedor da plataforma de redes sociais, encaminhará a sua questão para a outra parte relevante. Por favor contacte diretamente o fornecedor da plataforma de redes sociais para o esclarecimento de quaisquer questões relativas à criação do seu perfil ou relativamente ao processamento dos seus dados aquando da utilização do website. Se tiver alguma dúvida sobre a forma como processamos a sua interação connosco neste website, não hesite em contactar-nos em protecaodedados@sew-eurodrive.pt .

Nas políticas de proteção de dados respetivas, os fornecedores descrevem o tipo de informação que a plataforma de rede social recebe e a forma como a mesma é utilizada (consulte a ligação no quadro acima). As referidas políticas fornecem igualmente informações sobre a forma de contacto e sobre o modo como pode alterar os seus parâmetros de publicidade. Para mais informações sobre redes sociais e sobre a forma como pode proteger os seus dados, visite www.youngdata.de.

III. Informações relativamente à proteção de dados de clientes e partes interessadas da SEW- EURODRIVE

1. Âmbito do processamento de dados e as utilizações a que se destinam

a) Cumprimento do contrato

A SEW EURODRIVE processa os dados que recebemos referentes a si no seguimento dos seus pedidos de consulta ou de relações contratuais existentes. Para além dos seus dados de contacto comercial, os referidos dados incluem todas as informações que são trocadas, tais como e-mails, encomendas, pedidos dos nossos produtos e detalhes de pagamento. Caso possua relações comerciais connosco deverá fornecer os dados pessoais necessários para efeitos de preparação ou cumprimento de contratos, ou os dados que sejamos legalmente obrigados a processar; caso contrário, não poderemos respeitar o cumprimento dos contratos.

A SEW-EURODRIVE processa os dados fornecidos durante a colocação da encomenda para que sejam utilizados no cumprimento do contrato, sendo que pode contratar prestadores de serviços especializados e monitorizados para esse efeito. O processamento dos dados para efeitos de cumprimento do contrato engloba a utilização dos dados com o propósito de prestar o serviço estipulado pelo contrato, incluindo a prestação de serviços definidos em contratos de serviço, ou o tratamento de quaisquer reclamações de garantia. Além disso, se for efetuado um pedido de financiamento, os dados necessários para criar um orçamento podem ser utilizados pela SEW-EURODRIVE e, se necessário, transmitidos aos seus parceiros contratuais. Detalhes adicionais relativamente aos objetivos de utilização podem ser consultados nos documentos contratuais relevantes. O processamento de dados em questão é efetuado com base no artigo 6(1)(1)(f) do RGPD.

Os dados recolhidos pela SEW-EURODRIVE relativos à compra dos nossos produtos ou à utilização dos nossos serviços podem igualmente ser transmitidos aos auditores externos e/ou consultores fiscais da SEW-EURODRIVE para efeitos de consultoria e auditoria. A SEW-EURODRIVE armazena os dados recolhidos no seu sistema operativo para efeitos de cumprimento do contrato, desde que os pedidos de garantia, ou outras finalidades de utilização previstas na presente declaração, mantenham a respetiva aplicabilidade. Findo esse período, os dados que se encontrem sujeitos às obrigações de conservação especificadas nos pontos 146 e seguintes do Código Fiscal Alemão, ou na Secção 257 do Código Comercial Alemão, são arquivados e posteriormente apagados uma vez terminado o prazo dessas obrigações de retenção. Todos os restantes dados são imediatamente apagados, a menos que esta declaração especifique outras utilizações designadas para esses mesmos dados. Os dados são processados para efeitos de cumprimento dos direitos de garantia, conforme disposto no artigo 6(1)(1)(b) do RGPD, e para efeitos do cumprimento de obrigações legais, de acordo com o artigo 6(1)(1)(c) do RGPD.

b) Verificação de endereços e de solvabilidade

De forma a verificarmos o seu endereço e a sua classificação de risco de crédito, a SEW EURODRIVE acede a bases de dados de agências externas com o propósito de recolher detalhes sobre o endereço e dados de crédito sobre a sua empresa, incluindo dados que foram calculados utilizando métodos estatísticos (pontuação). Essa ação é efetuada a partir do momento em a SEW-EURODRIVE assume um risco comercial na celebração do contrato, sendo que a mesma procurará, consequentemente, salvaguardar os seus interesses através da realização da referida verificação de crédito. Essa informação é utilizada pela SEW- EURODRIVE para efeitos de concessão de crédito comercial destinado a bens ou serviços.

As seguintes agências fornecem endereços e dados de crédito ao grupo SEW-EURODRIVE:

 Bisnode D&B Deutschland GmbH

 Deutsche Bank AG

 German Debtor's Register (Deutsches Debitorenregister, DRD), um conjunto de registos de pagamento proveniente da organização Verband der Vereine Creditreform e.V.

 Verband der Vereine Creditreform e.V.

A informação fornecida pelas agências e a informação interna relativa a comportamentos de pagamento é avaliada internamente pela SEW-EURODRIVE que cria, por sua vez, a sua própria classificação para efeitos de utilização enquanto base para a concessão de um limite de crédito. Os dados de crédito são apagados passado 5 anos após a última entrega de mercadorias. Realizamos este modo de processamento de dados em conformidade com o artigo 6(1)(1)(f) do RGPD, com o intuito de lhe podermos conceder crédito comercial para a aquisição de bens e serviços.

c) Utilização promocional dos dados por parte da SEW-EURODRIVE

A SEW-EURODRIVE e os prestadores de serviços contratados (empresas gráficas, empresas de marketing direto, etc.) utilizam o seu nome e o seu endereço enquanto pessoa de contacto nas relações comerciais em curso, ou o de outras pessoas interessadas, em medidas adicionais que visem a celebração e a ativação de parcerias comerciais.

Tais ações incluem o envio de publicidade através de correio em relação a produtos e serviços de interesse, de forma a que potenciais clientes e parceiros comerciais possam tomar conhecimento de produtos que possam ser do seu interesse e com o intuito de celebrar uma relação comercial a longo prazo. Por último, mas não menos relevante, gostaríamos de nos manter em contacto consigo em ocasiões especiais e enviar-lhe, por exemplo, saudações de Natal. A SEW-EURODRIVE utiliza o seu número de telefone para fins promocionais caso tenha dado o seu consentimento ou nos casos em que o mesmo possa ser razoavelmente presumido - por exemplo, no seguimento de uma relação comercial existente ou após um contacto prévio. A SEW-EURODRIVE utiliza igualmente o seu endereço de e-mail, que foi obtido através de pessoas de contacto durante a celebração de contratos, com a finalidade de publicitar produtos e serviços similares. Em todos os restantes casos apenas utilizamos o seu endereço de e-mail para fins publicitários com o seu consentimento específico. Evidentemente, possui o direito de recusar estes contactos promocionais. Notificamo-lo do seu direito de se opor à publicidade em cada caso específico.

Além disso, a SEW-EURODRIVE processa os dados recolhidos no âmbito da relação comercial (informações de contacto, compras de produtos, serviços encomendados), e os dados obtidos aquando da utilização dos serviços do website, no seguimento da realização de feiras comerciais ou durante outras campanhas publicitárias (utilização de dados ao aceder ao website ou ao participar em campanhas publicitárias, bem como as informações voluntárias que o utilizador divulga ao utilizar o website), com a finalidade de lhe fornecer ofertas adaptadas aos seus interesses. No seguimento do acima exposto, utilizamos os dados que são recolhidos no decurso da relação comercial e os dados que são obtidos ao utilizar produtos/serviços, com o propósito de o informar sobre ofertas, informações e desenvolvimentos atuais em relação aos nossos produtos e serviços que possam ser do seu interesse. Desta forma, a SEW-EURODRIVE pode fornecer-lhe mais informações sobre os produtos e serviços do Grupo SEW-EURODRIVE. Através deste processamento de dados podemos apresentar os produtos e serviços que pensamos que possam ser do seu interesse, através de ofertas personalizadas (website, e-mail ou publicidade postal).

Podemos igualmente enviar-lhe – na qualidade de cliente existente ou caso tenhamos recebido os seus dados de contacto de outra forma - informações relacionadas com promoções especiais, eventos ou realização de feiras comerciais, através de correio, no âmbito do descrito anteriormente. Neste caso receberá, da nossa parte, correio contendo informações sobre a campanha específica e sobre a forma como poderá participar, assim como sobre quais as informações que nos deverá fornecer. Iremos, posteriormente, registar frequentemente a sua participação através de um website relacionado com um evento, sendo que processaremos os seus dados para os fins indicados, como, por exemplo, o fornecimento dos produtos oferecidos ou de forma a enviarmos-lhe informações. Poderemos utilizar as informações recebidas como parte do processamento presentemente descrito. No momento da seleção e envio das informações iniciais, os seus dados são processados com base numa consideração dos nossos interesses, ao abrigo do artigo 6(1)(1)(f) do RGPD; quando participa numa campanha e se regista, os seus dados são processados para efeitos de cumprimento do contrato, em conformidade com o artigo 6(1)(1)(b) do RGPD.

Como regra, os seus dados são armazenados na UE para fins publicitários. Desta forma podemos utilizar prestadores de serviços que tenhamos inspecionado e auditado cuidadosamente. Caso os dados sejam transferidos e processados em servidores de países terceiros fora da UE/EEE em casos individuais, ou seja, em particular nos EUA e, quando aplicável, no Reino Unido (UK), utilizamos prestadores de serviços contratados e monitorizados que se tenham comprometido a garantir um nível razoável de proteção de dados e com os quais tenham sido acordadas, em princípio, as cláusulas padrão de proteção de dados da UE da Comissão da UE. Em casos individuais a autorização para transferência de dados pode igualmente decorrer do artigo 49 do RGPD; por exemplo, o cumprimento de um contrato com um foco internacional ou na eventualidade de ter emitido o seu consentimento.

De forma a atingirmos os objetivos associados a esta utilização promocional, processamos os seus dados no decurso da vida útil dos nossos produtos e desde que mantenha a condição de cliente. São efetuadas exceções caso o cliente concorde com um período de utilização mais extenso e/ou se os dados estiverem sujeitos a obrigações legais de retenção. Neste último caso os dados são apagados após ter decorrido o período de retenção. O período de processamento pode ser mais curto caso o cliente exerça o seu direito de oposição, sobre o qual o informaremos na Secção V.

A base legal para esta utilização promocional pode ser consultada no artigo 6(1)(1)(f) do RGPD, ou, caso tenha dado o seu consentimento, no artigo 6(1)(1)(a) do RGPD. Seguidamente, poderá consultar informação sobre os seus direitos de utilização para fins publicitários, em particular no referente ao seu direito de objeção.

d) Tratamento de dados pessoais devido a obrigações legais

A SEW-EURODRIVE, assim como qualquer outra empresa localizada em Portugal e na Europa, encontra-se sujeita a várias obrigações legais de verificação dos dados dos seus clientes e dos seus parceiros comerciais. Nesses casos processamos os seus dados pessoais apenas na medida em que tal seja legalmente exigido. De forma a agir em conformidade com estas obrigações legais poderá ser necessário processar alguns dos seus dados automaticamente com o intuito de avaliar aspetos pessoais. A menos que seja expressamente notificado, irá ser realizado um processo de decisão individual automatizado. A base legal para este processamento pode ser consultada no artigo 6(1)(1)(c) do RGPD, em conjunção com as disposições legais aplicáveis.

Estas disposições estatutárias dizem respeito, em particular, a:

 Prevenção de fraude e branqueamento de capitais

 Requisitos de auditoria fiscal e de apresentação de relatórios

 Avaliação e gestão de riscos no Grupo

 Listas de sanções

 Controlo das exportações, regulamentos aduaneiros

 Auditoria, em particular através de consultores e auditores fiscais

2. Distribuição de dados no seio do Grupo SEW-EURODRIVE

A SEW-EURODRIVE pode transmitir os seus dados principais (nome da empresa, pessoas de contacto, morada e detalhes de contacto, tais como número de telefone e endereço de e-mail) a outras empresas do Grupo SEW-EURODRIVE e, possivelmente, atualizá-los de forma a garantir que todas as empresas da SEW-EURODRIVE envolvidas consigo numa transação (por exemplo, no cumprimento de um contrato), possuem os mesmos dados principais. Esta ação destina-se a simplificar os nossos processos, sendo que a mesma o pode ajudar a evitar ter de fornecer novamente os dados mestres quando contactar outra empresa dentro do Grupo. A base jurídica para este modo de processamento de dados pode ser consultada no artigo 6(1)(1) (b ou f) do RGPD. Os seus direitos são salvaguardados através de políticas contratuais internas que asseguram um elevado padrão de proteção de dados.

Para além dos dados mestres, os dados relativos a uma encomenda concreta (dados da encomenda), ou os dados para efeitos de preparação de uma encomenda dessa natureza, em caso de pedido de informação, podem ser transmitidos a outras empresas do Grupo SEW-EURODRIVE, caso tal seja necessário à sua encomenda. Por exemplo, em virtude do facto de diferentes produtos da SEW-EURODRIVE serem fabricados por diferentes empresas da SEW-EURODRIVE, pode ser necessário transferir os dados de forma a simplificar o processamento e a entrega da encomenda. Nesses casos será informado dessa transferência após a conclusão do contrato. A base jurídica para este processamento pode ser consultada no artigo 6(1)(1)(b) do RGPD.

Caso a sua empresa esteja sedeada fora da Alemanha, uma filial da SEW-EURODRIVE nossa associada será responsável pela gestão e processamento dos seus contratos ou pedidos de informação. Por conseguinte, se desejar receber ofertas contratuais ou informações adicionais sobre a SEW- EURODRIVE e sobre os nossos produtos, as informações pessoais que armazenamos para si (em particular: nome, dados de contacto, empresa associada, produtos em que está interessado) devem ser transferidas para a filial da SEW-EURODRIVE responsável pela localização onde a sua empresa se encontra. Este nosso representante internacional utilizará os seus dados pessoais, a menos que se oponha à divulgação ou salvaguarda dos seus dados nessas filiais.

As operações de processamento acima referidas podem resultar no processamento dos seus dados mestres por parte de empresas da SEW-EURODRIVE fora da União Europeia (UE) ou do Espaço Económico Europeu (EEE). Nos casos em que a Comissão da UE não determinou um nível razoável de proteção de dados assumimos compromissos contratuais; em geral, celebrámos as cláusulas contratuais-tipo da UE e verificámos, em detalhe, o nível de proteção do país. Pode encontrar aqui uma lista das empresas pertencentes ao Grupo. Estes dados encontram-se sujeitos às mesmas políticas de eliminação descritas acima.

3. Sondagens efetuadas através de ferramentas online

Em alguns casos, realizamos sondagens/questionários com clientes e partes interessadas, com a finalidade de aprender o mais possível sobre os requisitos dos nossos clientes relativamente aos nossos produtos e soluções inovadoras. Por conseguinte, pedimos-lhe periodicamente que participe numa sondagem, sendo que tal ato é sempre voluntário.

Caso participe numa sondagem, as informações fornecidas serão tratadas de forma anónima. Armazenamos, igualmente, dados pessoais tais como o seu endereço eletrónico que utilizamos para o convidar a participar nas sondagens; esses dados são sempre processados separadamente dos resultados do inquérito. Além disso, guardamos a informação que facultou na sondagem de forma a evitar participações múltiplas e uma falsificação dos resultados. No entanto, essas informações são guardadas separadamente das informações de participação ou do seu endereço de e-mail e não estão ligadas a outros dados.

Ao participar numa sondagem as suas respostas são combinadas com as de outros inquiridos e avaliadas estatisticamente. Não é, portanto, possível fazer corresponder as respostas a determinados participantes. Além disso, formulamos as perguntas de forma a não conseguirmos identificar as pessoas que respondem. Por vezes associamos a participação no inquérito a um concurso ou a outras recompensas; nesses casos, asseguramos sempre a separação entre as respostas e as recompensas por forma a não podermos identificar as respostas de alguém em específico. Podemos, igualmente, exibir elementos de design individualizados, tais como imagens, vídeos, perguntas ou páginas.

Utilizamos o LamaPoll nas sondagens. Contratámos esta empresa na qualidade de processador de dados, sendo que procedemos à respetiva auditoria em conformidade. (Informações adicionais sobre o processamento de dados podem ser consultadas na declaração de proteção de dados do fornecedor em https://www.lamapoll.de/Support/Datenschutz/#oben).

A base legal para o processamento dos seus dados de contacto para fins promocionais encontra-se descrita de forma mais detalhada no nº III. 1. c da presente informação sobre proteção de dados. A base legal para o processamento dos seus dados, quando participa na sondagem, pode ser consultada no artigo 6, parágrafo 1, letra f do RGPD; o nosso interesse legítimo consiste em receber, da sua parte, feedback voluntário sobre a empresa e sobre os nossos produtos.

4. Ferramenta de chat online (fase de teste)

Estamos a equacionar a hipótese de providenciar uma função de chat online no futuro de forma a que a possa usar quando pretender comunicar connosco. Estamos, atualmente, na fase de testes da ferramenta de chat da Pubble. Os seguintes dados podem ser processados como parte deste "chat de teste":

- Apelido, nome próprio

- Endereço de e-mail

- Número de telefone, número de telemóvel (opcional)

- Conteúdo da sondagem, conteúdo do histórico do chat

- Hora e data da mensagem de chat

- ID da conversação

- Tempo de resposta da SEW EURODRIVE

- Estado da sondagem

- URL para o histórico do chat

- Endereço IP

Se nos contactar através da função de chat os funcionários da SEW EURODRIVE processarão os seus dados com o objetivo de responder e completar o seu pedido de informação (apoio ao cliente).

Um grupo limitado de pessoas, a nível interno, avaliará o histórico do chat com o intuito de melhorar a experiência do cliente. Analisaremos as razões que o motivaram a contactar-nos via chat, quanto tempo levamos a responder ao seu pedido e se a função de chat será utilizada em uso "normal". Os funcionários do processador externo Pubble (Unit 4100, Airport Business Park, Cork, Irlanda), terão igualmente acesso aos chats. Os dados do chat serão armazenados na Amazon Web Services Cloud (subcontratante), localizada na Irlanda (zonas de disponibilidade EC2: 3). Pode consultar aqui as informações de proteção de dados da Pubble.

Os dados não serão, portanto, transferidos para países terceiros. No entanto, uma vez que a Amazon Web Services é uma empresa americana, é possível que as autoridades americanas acedam aos servidores AWS na UE com base numa determinada lei americana (por exemplo, o Cloud Act).

Armazenaremos, igualmente, os seus dados no chat na medida (e durante o tempo) em que tal for necessário para efeitos de processamento das suas perguntas no chat. As informações e dados, que utilizamos unicamente para fins de avaliação interna, serão apagados findo o prazo máximo de três meses.

Caso o tratamento dos seus dados, tal como a avaliação dos dados, tenha como base o seu consentimento, a base legal para tal pode ser consultada no artigo 6(1)(a), 7 do RGPD. De acordo com o artigo 7(3) do RGPD pode revogar o seu consentimento em qualquer altura sem indicar as razões para tal. Pode fazê-lo, por exemplo, através do seguinte e-mail protecaodedados@sew-eurodrive.pt .

Se nos contactar enquanto parte interessada no estabelecimentos de uma relação comercial, ou no seguimento de uma relação de cliente existente, o processamento dos seus dados será necessário para efeitos de tratamento do pedido de informação, assim como para estabelecer, implementar e manter a nossa relação comercial, o que significa que o artigo 6(1)(b) do RGPD e o artigo 6(1)(f) do RGPD constituem a base legal para tal, sendo que o serviço de apoio ao cliente constitui, igualmente, o interesse legítimo para a utilização do chat.

IV. Informações relativamente à proteção de dados de candidatos a emprego na SEW-EURODRIVE

Caso se candidate a um cargo na SEW-EURODRIVE aplicam-se os princípios de processamento de dados descritos abaixo. Após a sua contratação será informado sobre o processamento de dados separadamente, no contexto da celebração do contrato.

1. Âmbito do processamento de dados e usos designados

a) Processamento interno de dados ao verificar a sua aplicação

Processamos os dados que nos forneceu no contexto da sua candidatura para efeitos de avaliação da mesma e verificação da adequação à posição anunciada. Guardamos os seus dados no nosso próprio centro informático em Portugal, caso se candidate através de um dos nossos fornecedores de serviços, ou através de uma plataforma de comunicação social. Com o intuito de verificar a sua candidatura poderemos utilizar prestadores de serviços especializados que são monitorizados pela nossa empresa (plataformas de recrutamento). As candidaturas consideradas adequadas para um cargo específico são tratadas pelos RH, com o propósito de serem avaliadas posteriormente. De forma a ser efetuada uma avaliação detalhada da sua candidatura exigimos sempre o seu currículo, assim como certificados ou provas relevantes. Informações adicionais, tais como uma fotografia, são opcionais.

A menos que pretenda que guardemos a sua candidatura na nossa lista de candidatos (ver 3.), apagaremos os seus dados de candidatura 12 meses após a conclusão do processo de candidatura, ou seja, após o preenchimento do cargo. Este processamento de dados ocorre em conformidade com o disposto no artigo 6(1)(1)(b) do RGPD.

Caso seja menor de 18 anos exigimos o consentimento dos seus tutores para efeitos de celebração de um contrato. Até mesmo a conservação dos seus dados de candidatura por um período de tempo mais alargado (para a ocupação, por exemplo, de um posto de trabalho num momento posterior) só será efetuada com o seu consentimento e o consentimento dos seus pais, ou tutores legais, cujas respetivas informações constem nos formulários.

b) Adequação às ofertas de emprego em aberto no Grupo SEW-EURODRIVE

Caso tenha concordado durante a sua candidatura assinalando a caixa correspondente, verificaremos, durante o processo de candidatura, se é adequado para outros cargos que não os por si indicados e que correspondam às suas qualificações. De forma a efetuarmos esta comparação armazenamos os seus dados de candidato numa base de dados que pode ser acedida não apenas pela empresa-mãe, mas também pela nossa filial em Portugal. O acesso pode ser particularmente útil se se tiver candidatado a uma posição que também se encontre em aberto, da igual forma ou de forma semelhante, noutras empresas do nosso Grupo, ou se viver numa região fronteiriça. Se não desejar que tal acesso ocorra no futuro, pode, evidentemente, notificar-nos a qualquer momento de forma informal através de e-mail, ou através do método descrito no ponto (V). Caso levante uma objeção, tal situação não afetará, evidentemente, o resultado da sua candidatura atual. A base legal para o processamento de dados pode ser consultada no artigo 6(1)(1)(b) do RGPD. Os seus dados serão igualmente apagados em conformidade com o procedimento descrito em a) acima, caso não sejamos capazes de encontrar uma posição adequada para si. Os seus direitos são salvaguardados através de políticas contratuais internas que asseguram um elevado padrão de proteção de dados.

c) Armazenamento da sua candidatura na nossa reserva de talentos

Caso não sejamos capazes de aceitar a sua candidatura a uma posição específica, gostaríamos, ainda assim, de guardar a sua candidatura na nossa reserva de talentos. Para esse efeito basta assinalar a caixa de verificação correspondente junto à sua candidatura no Application Wizard. Esta ação permite-nos notificá-lo assim que uma posição adequada para si fique disponível. Apenas guardaremos a sua candidatura caso nos tenha facultado o consentimento explícito correspondente.

Caso nos tenha facultado o seu consentimento, guardaremos os seus dados de candidatura por um período máximo de 5 anos; findo esse período, apagaremos os seus dados a menos que solicite a continuidade do respetivo armazenamento. Chamamos a sua atenção para o facto de, caso se oponha ao processamento de dados, podermos não ter a possibilidade de o selecionar para um futuro preenchimento de posições que possam ser adequadas para si. A base jurídica a este respeito pode ser consultada no artigo 6(1)(1)(a) do RGPD.

2. Candidaturas submetidas através de plataformas de redes sociais

Pode também candidatar-se à nossa empresa utilizando plataformas de redes sociais (por exemplo, o Linkedin). Receberemos, seguidamente, o seu currículo e quaisquer outros documentos que nos tenha fornecido através dessas plataformas. Nestes casos as plataformas fornecem-nos os dados que nelas foram armazenados. Não possuímos mais detalhes sobre a forma como essas plataformas processam os dados. A base jurídica para tal pode ser consultada no artigo 6(1)(1)(b) do RGPD.

3. Candidaturas de aprendizes, estudantes com protocolos de cooperação e estagiários estudantes

Aceitaremos, de bom grado, candidaturas na qualidade de aprendizes, estudantes com protocolos de cooperação e estagiários estudantes. Os seus dados de candidatura serão sempre processados de acordo com os princípios presentemente descritos, com a ressalva de que não o incluiremos no nosso grupo de candidatos. Caso a sua candidatura não seja bem-sucedida eliminaremos a sua documentação de candidatura. A base jurídica para tal pode ser consultada no artigo 6(1)(1)(b) do RGPD.

Caso deseje candidatar-se novamente em outra altura, teremos todo o prazer em receber uma nova candidatura.

4. Candidaturas de trabalhadores temporários para períodos de férias

Aceitaremos, de bom grado, as suas candidaturas na qualidade de trabalhadores temporários para períodos de férias. Os seus dados de candidatura serão sempre processados de acordo com os princípios presentemente descritos, com a ressalva de não o incluirmos no nosso grupo de candidatos. Caso a sua candidatura não seja aprovada eliminaremos a sua documentação de candidatura. A base jurídica para tal pode ser consultada no artigo 6(1)(1)(b) do RGPD.

Caso deseje candidatar-se novamente em outra altura teremos todo o prazer em receber uma nova candidatura.

V. Informação sobre proteção de dados dos visitantes da SEW-EURODRIVE

Ficamos contentes quando nos visita no nosso website - seja na qualidade de pessoa de contacto de uma empresa (enquanto cliente ou fornecedor), na qualidade de potencial cliente, candidato ou colaborador em qualquer um dos espaços SEW que possuímos a nível global.

A base jurídica para tal pode ser consultada no artigo 6(1)(f) do RGPD. Os objetivos de processamento acima referidos constituem os nossos "interesses legítimos". Armazenamos as informações sobre si, que são registadas no nosso sistema interno de visitantes, durante um período máximo de três anos.

VI. Os seus direitos enquanto pessoa a quem os dados dizem respeito

Na qualidade de pessoa a quem os dados dizem respeito, ou pessoa visada, dispõe de vários direitos. Na parte inicial deste website pode consultar os dados de contacto gerais e os dados de contacto do nosso responsável pela proteção de dados. Os capítulos relevantes do texto referente à presente informação sobre proteção de dados descrevem a solução mais adequada às suas pretensões para efeitos do exercício dos seus direitos.

Todos as pessoas a quem os dados dizem respeito são detentoras dos seguintes direitos:

 Direito de acesso (artigo 15 do RGPD)

 Direito à retificação de dados incorretos (artigo 16 do RGPD)

 Direito à supressão (artigo 17 do RGPD)

 Direito à restrição do tratamento de dados pessoais (artigo 18 do RGPD)

 Direito à portabilidade dos dados (artigo 20 do RGPD)

 Direito de apresentar uma queixa a uma autoridade de supervisão (artigo 77 do RGPD).

Pode opor-se ao tratamento de dados pessoais para fins promocionais - incluindo a análise de dados de clientes -, ou à divulgação a terceiros para fins promocionais, em qualquer altura e sem ser obrigado a apresentar uma justificação para tal.

Adicionalmente, todos os titulares de dados podem exercer o direito geral de oposição (ver artigo 21(1) do RGPD). Nesse caso, a objeção ao tratamento de dados deve ser justificada. Caso os dados sejam tratados com o seu consentimento, poderá revogar o seu consentimento em qualquer altura, sendo que tal pretensão produzirá efeito num futuro imediato. A revogação do seu consentimento não afeta a legalidade do processamento de dados que terá ocorrido com o seu consentimento até ao momento da revogação.

Data da última modificação: 06/2022